awakeningarts.freeforums.org
   Awakening Arts Lyceum
    Register Arcade  •  FAQ  •  Login     
It is currently 19 Dec 2009 13:17

All times are UTC + 9 hours

Welcome
Welcome to Awakening Arts Lyceum Forum!

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, join our community today!

Check out our home site for more information.

今あなたはゲストとしてこのボードをご覧頂いていますので、ディスカッションその他のフィーチャーへの制限内のアクセスがあります。私達の無料のコミュニティに参加する事で、トピックへの投稿、他のメンバーとプライベートにコミュニケーション、ポールに答えたり、コンテンツをアップロードするなどたくさんの特別なフィーチャーにアクセスすることができます。登録は迅速でシンプルです。どうぞ こちらをクリック!して私達のコミュニティにご登録ください。

次のページに英語で規約が出てきますので、I agree to these terms(規約に同意します)をクリックして、登録画面にお入り下さい。規約の日本語訳はフォーラム内にのせてあります。
ユーザー登録の際、言語欄で日本語を選択するとサイト全体の表記が日本語に変わります。

登録方法がわからない場合は日本語での説明ページをご覧下さい。

Flint & Noriko

Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Nara Awakening Arts Community 奈良
PostPosted: 03 Mar 2009 01:06 
Site Admin

3月は奈良からお招きを頂きました。
奈良では初めての瞑想会になりますね。

Nara - Heart Vision - New Beginnings for the New Earth

奈良・ハートヴィジョン - ニューアースヘの新しい始まり

この午後のワークショプでは、人間の意識の内でおきている最近の変化についての説明と、新しいエネルギーとワークする助けとなる神聖幾何学を使ったテクニックが紹介されます。基礎的なハートヴィジョン・メディテーションを通して、マインドから離れてハートを基礎におく意識を探求していきます。このインナージャーニー
(内なる旅)では、より高いマインドとあなたが前へ進むのを助けようと待ってくれている内なるガイドにつながる扉ーあなたの内なるイマジネーションーが活発になるように導かれていきます。

スピリチュアルな情報と実践を活動的なものにする為に、そしてコミュニティに関する新しい洞察の為にも、この集まりにご参加下さい。もちろん初めての方も大歓迎です。お会いできるのを心より楽しみにしています。

Best Blessings,

Flint and Noriko

日時:3月14日(土)午後2時から午後5時終了予定
場所:ならまちセンター和室
   近鉄奈良駅より約10分、JR奈良駅より約15分
   http://www17.ocn.ne.jp/~naramcnt/
参加費:3000円 

夜は二月堂お水取りのお松明観光とお食事会
お食事会の場所:菜一輪(玄米菜食膳)
 http://www.k4.dion.ne.jp/~ichirin/web_data/ichirin/top/index.html
(お食事会は10日までにご予約下さい)

Profile  

Post subject: information from Nara 奈良情報
PostPosted: 08 Mar 2009 17:36 
Site Admin

お水取りの日程
http://www.todaiji.or.jp/index/hoyo/syunie-open.html

千三百年祭 ~まほろば円舞会~
http://www.nara2010nenjuku.jp/topics/news_22-2.html

燈火のあるカフェテラスLIVE
http://mahorobanet.seesaa.net/article/89336103.html

Profile  

Post subject: Re: Nara Awakening Arts Community 奈良
PostPosted: 21 Mar 2009 21:35 

こんにちは。

遅ればせながら、やっと登録して、初投稿しています。

先日の奈良瞑想会&お水取り、食事会と、不思議と天候も丁度午後から回復し、
楽しく充実した時間と経験を共有できた、良い一日でしたね。

また翌日快晴の下、世界自然遺産&聖地を紹介する時間があって良かったです。

そう、瞑想会には、(以前大阪の集まりに参加されていた)大阪の方も来られて、
「是非次回の会の案内も送ってください。できるだけ早く。。」ということでしたので
次回は、京都・大阪・三重そして奈良と、地元だけでなく、近畿一円、そして全国
から参加して頂けるように、集まりを設定できたら、いいなーと考えています。

それぞれのコミュニティやメンバー同士の繋がりができて、その輪が、さらに大きく、
リンクもより強くなっていくと思っています。

そんな企画の案として、(既に話をしていましたが)聖地天河でのワークショップを
是非実現したいなと考えています。できれば、今年の前半中に。。(笑)

それでは、また
皆さんにお会いできる瞬間を楽しみにしています。

アロハ&マハロ

Profile  

Post subject: Re: Nara Awakening Arts Community 奈良
PostPosted: 21 Mar 2009 21:43 

三重のazusaです。

昨日は伊勢でのギャザリング素敵なひとときでした。
帰りの夕日ご覧になりましたか?
これでもかって感じで輝いてました。
カナロアさんもいらしていただいてうれしかった!
:D
これからもよろしくです :P

私も天河プラン賛成で~す!

Profile  

PostPosted: 21 Mar 2009 22:54 

昨日は、春分の日のギャザリング、飛び入りで参加させてもらいました。

本当は、誰にも気づかれずに、皆さんの前に現れようと思ったのですが、 :mrgreen:
電車&バスが遅れてしまって、お伊勢さん、とても大勢の参拝客のため、
参加者の皆さんを探すことができなかったのです。 :shock:

三重の皆さんと、内宮で体験を共有できて良かったです。

帰りの近鉄電車の中で、夕日を見ました。
快晴だったので、西の空に映えるような夕日でしたね。 :D

天河、できるだけ多くの皆さんと一緒に行きたいですね。
手作りこんにゃく、おいしいですから。

ではまた。

アロハ

Profile  

PostPosted: 22 Mar 2009 19:33 

未だ天河ワークショップの話が出てなかった頃、今年初め頃、あるCDを
買っていたことを今朝、想い出しました。

Water Plane 1 「天の川のせせらぎ」
http://www.nanu-arts.com/water%20planet/water.1.html

単に自然の音のCDを探すために入ったCDショップ
で偶々発見したのでした。

やさしく柔らかな水の音と、静かなBGMだけの本当に静かなCDですが、
なにか、天河ワークショップへと流れを誘うかのように、微かにエネルギー
を動かされていたのかもしれません。

アロハ

Profile  

PostPosted: 22 Jul 2009 14:19 

暑中お見舞い申し上げます :D
ごぶさたしております、azusaです :D
今日の日食、津でもうす雲を通して見えました。
そんな今日この頃、カナロアさんお元気ですか?
今日の夢にカナロアさんが登場したので、お便りしています。
また関西でもgatheringしましょう~♪

Profile  

PostPosted: 24 Jul 2009 14:59 
Site Admin

カナロアさん ただいま海外の為帰国次第お返事します〜とのことです。

代筆 Noriko

Profile  

PostPosted: 25 Jul 2009 19:59 

なんとか休暇を取れたので、米国に行ってましたが、
今日、夕方帰国しました。

暑~い日本かと思いきや、関西は曇りで意外とマシですね。
ただ、相変わらず湿度は高いですが。(笑)

関西でのギャザリング、是非やりましょう。
近々でしたら、例えば8月8日はどうでしょうか?
場所は、また天河とか、それとも奈良公園?伊勢神宮?
良い日時、場所がないでしょうか?

因みに、平城京の太極殿修復工事は、終わりを迎えたらしく
外枠が徐々に解体されて、太極殿は姿を見せ始めています。

アロハ@カナロア

P.S.
お土産というか、暑中見舞いの代わりに、現地の写真を一枚
添えておきますね。

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Profile  

PostPosted: 26 Jul 2009 21:11 

カナロアさんおかえりなさ~い :D
きれいなお写真、ごちそうさまでした :lol:
5月の天川以来なんで、そろそろお会いしたいです♪
よかったらこちらへ遊びにきてくださいませ~ :P
待ってま~す :D

azusaより

Profile  

PostPosted: 28 Jul 2009 22:21 

こんばんは、azusaさん。

そうですね。
できれば、また伊勢にお邪魔したいですね。

Flintさんと法子さんが来伊勢される頃に合えば、
いいかなと思っているので、時期を考えています。

取り急ぎ、リプライまで。

アロハ@カナロア

azusa wrote:
カナロアさんおかえりなさ~い :D
きれいなお写真、ごちそうさまでした :lol:
5月の天川以来なんで、そろそろお会いしたいです♪
よかったらこちらへ遊びにきてくださいませ~ :P
待ってま~す :D

azusaより

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 9 hours